Один из самых популярных альтернативных стейков – Мачете. Вырез из тонкой части диафрагмы бычков. Благодаря обильному кровообращению, отруб награжден бесподобным ароматом и насыщенным вкусом. Крупные ощутимые волокна, мягкая структура и неповторимая сочность придают стейку особую изысканность.

Стейк Мачете стал практически символом Мексики. Он покорил жителей жаркой латиноамериканской страны за бесподобное сочетание с лаймом и текилой. В настоящее время Skirt ценится любителями мраморной говядины по всему миру.

Внешняя часть Скёрта нежна и мягка без маринования, следует просто посолить и поперчить перед жаркой. Для оригинальности же блюда представляем вариант приготовления в мексиканском маринаде с овощами-гриль.

Понадобится:

• Стейк мраморной говядины «Мачете» (Outside Skirt);

• Розмарин;

• Чеснок;

• Лайм;

• Немного текилы;

• Оливковое масло;

• Соевый соус;

• Соль и перец;

• Сливочное масло;

• Для гарнира – болгарский перец, баклажаны, лук, помидоры и т.д.;

• По желанию – вишня.

1. Разморозив в холодильнике, достаньте мясо из вакуумной упаковки и дайте прогреться до комнатной температуры. Нарежьте отруб на порционные части вдоль волокон для удобства нарезания поперек них при употреблении. Промокните стейки бумажными полотенцами для удаления влаги.

2. Для маринада мелко натрите или нарежьте несколько зубчиков чеснока и цедру лимона. Смешайте с оливковым маслом, соевым соусом, рюмкой текилы, соком лайма и розмарином. Посолив и поперчив, залейте стейки маринадом и отложите на 30-60 минут.

3. Обжарьте крупно нарезанные овощи с солью и перцем на оливковом масле до корочки.

4. Любителям пикантной кислинки советуем приготовить вишневое масло для стейка. Слегка подтаянное сливочное масло перемешайте с размягченной вишней без косточки и щепоткой соли. Скрутите в пищевой пленке ароматные колбаски и уберите на время в морозильную камеру для принятия однообразной формы.

5. Хорошо разогрейте гриль или сковороду до образования дыма. Положив стейки прожарьте по минуте с каждой стороны. Снизив нагрев сковороды или сдвинув мясо в гриле с прямого жара, готовьте еще около 2-3 минут. Переворачивайте стейки каждые 20-30 секунд и обязательно следите за температурой. Мачете не приемлет прожарку выше 55-60°C. В идеале не пропустить Medium Rare, поэтому контролируйте при помощи щупа или ладони.

6. Сняв с огня, дайте распределиться сокам внутри в течение 3-5 минут. Подайте гарнир из нежных жареных овощей. Украсьте готовые стейки небольшими слайсами вишневого масла. Нарезайте поперек волокон и, забыв о заботах, приготовьтесь наслаждаться!

 

В наличии прекрасный отруб с высочайшей степенью мраморности. Компания «Brutal Butcher» специализируется на производстве мраморной говядины категории Top Choice и Prime. Длительный зерновой откорм в течение 240 дней заметно выделяет мясо бычков среди конкурентов.

Приятного аппетита!